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Das erste Maiwochenende bot dieses Jahr dem Aussteiger-Team die Möglichkeit, ein verlängertes Wochenende in der Natur zu verbringen. Am Sonnabend nach Ladenschluss ging es in die Feldberger Seenlandschaft. Unser erstes Domizil war ein kleiner Campingplatz am Haussee in Feldberg.

Nach und nach trafen die Kollegen mit Sack und Pack ein und bereiteten das Zeltlager für die Nacht vor. Ausgeklungen ist der Abend am Lagerfeuer mit frisch Gegrilltem und geistigem Getränk.

Der nächste Morgen weckte die Outdoorer mit strahlend blauem Himmel und frischer Brise über'm See. Nach ausgiebigem Frühstück wurden Zelte, Schlafsäcke und Isomatten wieder in die Rucksäcke verpackt und auf ging es zu einer fast 20 Kilometer langen Wanderung durch das Feldberger Seenland: vorbei an klaren Gewässern, durch schattige Wälder und über leichte Anstiege - denn diese Endmoränenlandschaft ist alles andere als Flachland!

Mit durchschnittlich 15 Kilogramm Gepäck auf dem Rücken gelang ein abwechslungsreicher Marsch durch eine der schönsten Kulturlandschaften Deutschlands. Ziel war ein kleiner Zeltplatz am Waldesrand in Mechow. Nun sollte sichtbar werden, was da durch die Lande geschleppt wurde: denn am Abend fand eine wahre Koch-Challenge statt!
Gekocht wurde auf unterschiedlichsten Kochern mit Zutaten, die allesamt in den schweren Rucksäcken mitgetragen wurden. So gab es fünf verschiedene Menüs, die schließlich von einer Jury bewertet wurden.
Angefangen bei einem Kartoffelrisotto mit gegrilltem grünen Spargel, einem Gulaschtopf nach Hausmannsart über ein Gemüse-Ratatouille mit indischem Duftreis, eine Lauch-Hack-Suppe mit frisch gebackenen kanadischen Macrons, gefolgt von süßen Eierküchlein bis hin zu Safranrisotto mit gebratenem Tofu oder (wahlweise) geröstetem Schinken wurde jeder Geschmack bedient. Neben dazu gereichten Salaten und liebevoll angerichteten Beilagen gab es als Krönung wahrlich süße Desserts: etwa süßen Reis und Bananen mit Schokoladenüberzug aus dreierlei geschmolzener Schokolade…

Die anschließende Verkostung und Bewertung durch eine Jury, bestehend aus je einem Teammitglied der in insgesamt fünf Kochteams, kürte einen ersten Platz und vier zweite Plätze. Wer hat gewonnen? Schaut selbst und kocht nach, aber bitte draußen und mit Outdoor-Equipment:

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